Форум "Самопознание"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Самопознание" » Выжимки форума Лакшми » Выжимка по практике (форум selfrealization.info)

Выжимка по практике (форум selfrealization.info)

Сообщений 31 страница 40 из 126

31

Лакшми пишет:

Ревизия мышления - это как бы заглядывание в ум, с вопрощающим вниманием что там сейчас происходит.

32

Лакшми пишет:

Чтобы опустошить ум, вам нужно пристально наблюдать за ним раз в минуту, а затем и раз в полминуты.

33

Лакшми пишет:

Признак правильной практики - безусильное и постоянное внимание к уму.

34

Лакшми пишет:

С "отбрасыванием сторон личности" исчезает выбор где вам находиться.

35

Лакшми пишет:

Ваш настоящий гуру - это наблюдение за умом.
Всё, больше никаких гур вам не требуется!

36

Лакшми пишет:

Ваша задача не делать выводов о мыслях, а знать свои мысли в каждый текущий момент!

Значение имеет не то, о чём эти мысли, а то, чтобы знать каждую из них в каждый текущий момент на протяжении всего бодрствования!

Потому что именно в таких мыслях и прячутся васаны и самскары!

37

Лакшми пишет:

Вы обнаруживаете, что вам нечего подумать о себе. Все необходимые действия продолжаются, все нужды осознаются и удовлетворяются, но это не требует мыслей о себе.

38

Лакшми пишет:

Вам нужно просто заинтересованное внимание к уму, к тому, что в нем происходит.

39

Лакшми пишет:

Однако, стоит вам заметить его (простым перенаправлением внимания: "о чем я думаю?"), как он прекращается.

Вот о чем идет речь, когда мы говорим о "неосознаваемом" мышлении.

Именно во внутреннем диалоге "мелькает тень" вашего фантомного "я".

Вам не нужно пытаться останавливать внутренний диалог, он сам прекратится, как только вы заметите его.

Вот и наблюдайте постоянно за умом, чтобы он не скатывался во внутренний диалог.

Вам нужно просто заинтересованное внимание к уму, к тому, что в нем происходит.

40

Лакшми пишет:

Во-вторых, самоисследование проводится только вначале, затем оно переходит в невербальное вопрошающее внимание, и его вы удерживаете на чувстве себя.

К этому нужно адаптироваться постепенно (почему вы меня не слышите?) 

Поэтому очень важно не пропускать ни одного дня, но сидеть в темноте и тишине понемногу (15-20 минут), не считая предварительного успокоения ума.

Но как только заметили, что внимание упускает "я"-ощущение и начинает блуждать, или, не дай Бог, куда-то там "погружаться", впадать в измененные состояния, то медитацию следует прекратить.

В последствии можно будет просто взбодриться, походить, умыться и повторить "сеанс", но, на самом деле это не обязательно. Достаточно будет сидеть по 15-20 минут, но каждый день без перерыва!

Значение имеет не интенсивный рывок, а мягкое постоянство!

Вы здесь » Форум "Самопознание" » Выжимки форума Лакшми » Выжимка по практике (форум selfrealization.info)