Форум "Самопознание"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Самопознание" » Выжимки форума Лакшми » Выжимка по практике

Выжимка по практике

Сообщений 121 страница 130 из 135

121

Но если честно, то при выполнения условия: только одна мысль, можно остановить ум за три, и даже за два часа.

Сейчас я ввам попытаюсь сказать как это будет.

У вас как-бы изменится фокус восприятия. Сейчас вы воспринимаете как-бы из головы, а будет восприятие без центра, то есть вы не сможете сказать где находится точка восприятия. Оно становится нелокальным (нигде конкретно и везде одновременно).

И вы узнаете в этом восприятии себя, что вы именно восприятие, а не тело. Вы это увидите безусловно, непосредственно, очевидно. И это - такой... шок восторга.

Вы поймете без слов и мыслей, что вы не зависите от тела и ума. Что есть другое знание, не требующее осмысления, прямое, непосредственное знание. И вы его получите.

Вы увидите непосредственно, что все вокруг - это скорлупки, формы, видимости, и вы сами наделяете их смыслом, используя ментальный контекст.
Без смысла они - простые видимости.

Как в рисованных мультиках, вы видете нарисованную фигурку, она у вас ассоциируется с человеком, и вы придаете ей смысл: "человек". А на самом деле там просто нарисованная форма.

Так же и в этом опыте (просветления) вы точно понимаете (видите), что сами формы - это только формы. А наделяет из смыслом - разум, использующий смысловой контекст памяти.

И вот это понимание (прямое видение) как открывает тайну всей этой "космической мистерии", или "божественной комедии": "Да здесь и нет никого, только одно сознание, я-сознание."

Это совсем не то, как если бы вы были и стулом и деревом, и небом.
Так просто говорится (речь такая), но на самом деле это просто пустые формы пропитанные сознанием (их поэтому и называют видимостями).

А если к ним добавляются смыслы, то тогда начинается "божественная комедия".

Без смыслов (без концептуализации) нет никого и ничего, только видимости в сознании, "пропитанные" сознанием (или "нарисованные" сознанием).

122

Знаете, это наверное смешно звучит, но нужно "насидеть" некоторое количество часов в тишине. Так сказать, уму нужно дать время привыкнуть к молчанию.

123

Это действительно переживается, как край бездны, потому-что, когда вы подходите к этому краю, ум не может этого вытерпеть, он боится, личность боится.

Потому-что, когда останавливаются мысли, теряется смысл вещей; ум больше не придает «вещам» смысловое значение, и личность теряет ориентиры.

А она не может без ориентиров, ей нужно все время повторять; «вот это я, а это другое, другие».

Когда такое повторение останавливается, личность теряет себя, ей срочно нужна подтверждающая ее мысль.

Конечно, эта мысль не проговаривается про себя(в уме), но она присутствует, как тенденция.

А когда воспроизводящие ее мысли останавливаются, она исчезает.

Это исчезновение самый трудный барьер. Личность (или отождествленное сознание) боится исчезновения. Через этот барьер нужно перейти!

Но и до барьера нужно сначала дойти!

Видите, какие путевые рассказы мне приходится сочинять...
Помните, что эти словеса нужны только для понимания.

На самом деле, техника очень проста, но она такая тонкая (ведь с сознанием «работать» приходится), что из-за этой тонкости очень трудно ее выполнить правильно.

Все что вы можете делать – это пытаться снова и снова.

Когда вы ищите «знающего» в себе, то все остальное приостанавливается, и если вы дадите этому проявиться, не помешаете, не спугнете очередной мыслью, то вас завалит в это «НИЧТО» вместе с миром.

Всё исчезнет, останетесь только вы, точнее останется только «Я».

Видимости мира останутся, но они «будут» состоять из вас-сознания.

Вы это просто сразу увидите, настолько несомненно, что вы просто такой шок восторга переживете, что прибежите ко мне по океану «ламбаду» станцевать. Шутка!

Вообщем, вы узнаете настоящую правду, то что есть.

Ради этого стоит «потрудится», потому-что, для вас больше не будет смерти, вам будет безразлична судьба «вашего» тела, вы сами увидите, что вы от него не зависите. Вы «перестанете» быть чем-то, вы «станете» всем.

Я пишу эти слова в кавычках, потому-что, вы и сейчас - всё, только идентификация с телом и умом настолько сильна, что никакие уговоры, никакие доводы, ни какие авторитетные свидетельства не смогут вас переубедить.

Только прямое видение, только прямое знание.

Тогда вы много ещё чего узнаете, только сейчас это для вас не важно, знание с чужих слов ничего не стоит!

Ищите то, что всё свидетельствует в вас.

Идентифицируйте себя для начала со свидетелем всего происходящего, особенно со свидетелем ваших мыслей. Найдите, что что свидетельствует мысли, найдите, что свидетельствует присутствие сознания.

Всё время спрашивайте: кто знает Джулию, кто знает эту мысль, кто знает (свидетельствует) сознание?

Не ищите это ни в какой точке тела или пространства, это - нигде, это - ничто, но когда вы ищите это, вы становитесь этим. Это - вы, вот и будьте собой.

124

Это не превратится в попугайничанье, если вы это делаете с дыханием. Когда вдыхаете, говорите «я». Когда выдыхаете, говорите «есть». Внутри Самости происходит тонкий обмен энергией, и вы станете более умиротворенным, спокойным, а вскоре потеряете всякое отождествление с телом и умом. Вы будете пребывать как «я есть».

125

На ваше усмотрение! Потому-что, несмотря на экстримальное подавление всех мыслей одной, это срабатывает. И вы можете "поймать" опыт недвойственного восприятия (или просветлиться на минуточку).

С другой стороны, поскольку тут участвует делатель, то как только вы отпустите контроль, мысли нахлынут новым потоком и вы потеряете его, то есть, просветление будет , но на миг.

Некоторым этого хватает для понимания истины, другие очень хотят вернуть это переживание, потому, что лучше ничего не бывает.

Я тут пишу с такой уверенностью, потому-что сама проводила такую практику и ещё знаю, что и другие практикующие тоже почти сразу достигают результата.

Я это практиковала в самом начале "пути"; помню, что шла по берегу океана и думала мысль "я есть".

Не то что бы я проговаривала её, нет, именно думала постоянно эту мысль, такая однонаправленность думания.

Я не пыталась ничего понимать или представлять, просто продумывала одну единственную мысль.

И приблизительно на пол-дороги (где-то пол-часа) вдруг изменилось восприятие: прохожие потеряли смысловое содержание.

Естественно, я же усилием не допускала вторую мысль, нечем было описывать прохожих.

И я видела, что они буквально нарисованы сознанием, состоят из сознания.

И небо и дорога и океан, и лужицы, всё , в самом буквальном смысле, нарисовано сознанием.

И это моя воля наделять эти рисунки ментальным смыслом или не наделять.

Если я думаю, то мир становиться такам к которому мы все привыкли, если не думаю, то он нарисован сознанием.

Этот первый восторг ослабил контроль и мысли хлынули рекой, опыт был потерян.
Но я тогда поняла, что искать!

Потом был спонтанный опыт, и он тоже был потерян. Сейчас я легко меняю восприятие столько сколько мне нужно, и тогда когда нужно. Личность больше нет, индивидуальное "поведение" тела/ума просто наблюдаются, также как тело/ум мужа, соседей по улице.

Вообщем, я хочу сказать, что если на этом опыте остановиться, то - это не самореализация, это просто прекрасный опыт просветления, и не больше.

Нужно "увидеть себя, увидеть в зеркале чистого сознания, или сознания без восприятия, тогда вы всё поймете, и рассмеётесь на временем. Это великая, настоящая магия, сам Маг есть магия.

126

На самом деле, это удивительно просто, чесное слово!

Просто перестаньте думать о себе, отказывайтесь думать о себе что-бы то ни было, игнорируйте мысли о себе.

Попробуйте сами.

А потом уберите, вообще, все концепции и идеи,

не верьте ничему откажитесь верить, это только молотильня ума,

позвольте себе остаться "голой" хоть на пол-часа, без всех концепций,

и главное - не думайте о себе, и посмотрите, что получится!

Только сделайте это качественно.

Вы станете совершенно беззащитной и уязвимой, но это так думает ум.

На самом деле, это как раз то, что нужно; полная "оголенность", полная беззащитность.

127

Попробуйте осознать себя как просто себя, без качеств, без образов, без каких-либо представлений на свой счёт. Пробуйте это почаще!

Не так, что вы становитесь человеком, потерявшим память, но, тем не менее, ощущаете себя человеком дезориентированном в этом мире. Это не так!

Осознайте себя совсем без представлений о себе: вы есть, но вы не являетесь ничем из того, что можно вообразить или представить или определить как что-то.

128

Что это такое вообще - наблюдение мыслей?

Это ведь мысль о мысле, которая просто повторяет "наблюдаемою" мысль.

Если серьёзно попытаться наблюдать мысль, то она сразу исчезает.

Но остаётся "нечто", свидетельствующее изчезновение мыслей.

Это как раз и есть "наблюдающий" (ахам-вритти).

Но, фактически, ахам-вритти - это и есть ЧС.
Поэтому, когда возникает просыпание от ВД, то можно сразу переводить внимание на ЧС.

129

Просто знайте что вы есть, а не что или кто вы есть.

130

Каждый раз, когда появляется желание задать вопрос или рассказать что-то, смотри: кто спрашивающий? Кто думающий? Я - это кто?
И мысли притормозятся, "спрашивающая персона" на время исчезнет.

Вы здесь » Форум "Самопознание" » Выжимки форума Лакшми » Выжимка по практике