Форум "Самопознание"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Самопознание" » Выжимки форума Лакшми » Выжимка по практике

Выжимка по практике

Сообщений 111 страница 120 из 135

111

Вы просто теперь касайтесь места страха и отбегайте, потом опять касайтесь и отбегайте, но не прекращайте.

112

Это значит, что внутри медитации (простого сидения в тишине) вы отставляете даже попытки что-либо понять!

113

Не медитируйте, когда хотите спать, не медитируйте, когда ум перевозбуждён.

Но используйте моменты саттвического ума.

114

А практика различения - это распознавание того, что всё есть мысль, а не объекты, не события и не личность.

115

Всё это вы игнорируете или "не даёте мыслям пристанища", как говорит Махарадж. Вы просто стараетесь не размышлять о себе, отбросить все идеи о себе, как-будто такого человека никогда не существовало.

116

Недостаточно однажды понять, что за мыслями нет персоны, её фантом нужно отслеживать до полного исчезновения.

117

вам нужно только почувствовать, что это вы, своё сознательное присутствие, или присутствие осознания.

Вам нужно отклонять все восприятия от тела, от мыслей, от чувств, игнорировать их, не вовлекаться, а пытаться почувствовать то, посредством чего вы знаете о своём бытии – это ваше сознание, осознанное присутствие вас.

Но оно и есть вы, вы не можете его видеть, это оно видит, это оно- вы (в проявленном).

Поэтому не ищите, не высматривайте, только будьте, без мыслей, без описаний, без определений.

Это состояние без восприятия, только бытиё

Это будет случаться медленно, как-бы слой за слоем, вы будете как-бы западать внутрь себя, на самое дно себя. Просто расслабьтесь и будьте. Ничего не ищите и не ждите.

Там нет ничего, даже не ждите, постарайтесь быть чистым ощущением себя.

И когда вы завалитесь на самое "дно" себя, тогда кое-что случится. Не буду описывать что, что бы вы подсознательно не стали имитировать.

Я только прошу вас понять, что вы должны войти в состояние чистого субъекта, без восприятия чего-бы то нибыло (БЕЗ СВЕТОВЫХ ПЯТНЫШЕК, БЕЗ ОЩУЩЕНИЙ ЭНЕРГИИ, БЕЗ ВСЕГО!). Без ощущения пространства, времени, без ощущения себя, как кого-то, только чистое бытиё.

Втягивайте полностью все щупальца восприятия внуть себя (не в тело конечно, про него первого нужно забыть).

Вам на этот момент ничего не нужно, никаких восприятий, никаких находок, ничего.

Не используйте мысли, не используйте глаза, ничего. Познайте, как это вы – без всего, чистая субъективность. Не вы кто-то или что-то, а чувство вас, без границ, без ощущений, без описаний, без местонахождения, без времени, и главное - без мысли.

Не называйте себя "я", не думайте о себе, забудьте про это местоимение, только ощущение бытия, осознанного присутствия

Это - не напряженное состояние, наоборот, это похоже на глубокий бодствующий сон без сновидений. Ничего нет, а присутствие есть.

Вы ничего не хотите ни от тела, ни от ума, ни от сознания. Как точно сказал Сумиран, это – безсознательное самадхи.

Но присутствие всё равно есть; ничего нет, а регистрация этого есть.

Нет регистрирующего, он – не наблюдаемый,

он – наблюдение без наблюдаемого. Чистая субъективность.

И вот там, на этом «дне» это произойдёт!

Конечно, если в вас есть к этому стремление.  :)

118

Попробуйте посмотреть мир без единого смысла, без единой концепции, без какого-либо контекста, даже без концепции "я".

Если получится - вы испытаете опыт просветления.

119

Вам нужно направить внимание на сознание. Как осуществляется сознание, что это такое? Как это происходит, как делается?

Не нужно бесконечно повторять про себя эти вопросы. Просто поймите, осознайте, что вы хотите выяснить, что такое сознание, и как это осуществляется. И все, теперь просто наблюдайте сознание с закрытыми глазами. Или пусть сознание наблюдает само себя, а вы исчезните, забудьте про себя, дайте возможность сознанию наблюдать себя. Не контролируйте его, просто утихните и сидите смирно.

Сначала мысли полезут изо всех дыр, обходите их, игнорируйте, не злитесь на себя, дайте время им утихнуть, а потом забудьте полностью про себя. Уберите все смыслы.

Вам ничего не нужно делать. Помните, что проверяющий - это ум, контролер - это ум. Не надо ничего контролировать. Исчезните, дайте сознанию смотреть на себя.

Не ищите местонахождения сознания, это ум ищет место, без него нет понятия о месте. У сознания нет места.

Не спрашивайте "сколько" - это ум спрашивает, не спрашивайте "а что дальше" - это опять таки вопросы ума. Не слушайте его.

Если что-то привидится, сфокусируйте внимание не на видимом, а на том, что это видит, на сознании.

120

И когда вы видите это, то осознаете, что известный вам мир сотворен вашим умом, условным знанием, памятью содержащей знание понаслышке. И это дает великое облегчение. Но это не всё. Вы еще узнаете много чего в этот миг, что вы никогда не исчезнете, что вы вечны, неуязвимы и прочее...

Самое главное сейчас для вас другое. Вы так сильно захотите это удержать (потому-что лучшего ничего нет в проявленном мире), что тут же потеряете это.

Причина здесь в том, что этим нельзя обладать, этим можно только быть.

То есть, я хочу сказать, что когда придет опыт сатори у вас останется "ПРАВО ВЫБОРА": вы сможете осаться этим без обладания, быть этим.

Или вы можене вернутся к смысловому контексту и осмыслить произошедшее. Но тогда вы это потеряете.

Я больше не знаю как сказать, но вы "там" сами поймете.
Просто не желайте обладать этим, не возвращайтесь к мыслям.
Побудьте "там" как сможете дольше. Ничего лучшего не бывает.

Обычно пережившие этот опыт так хотят поделиться этим открытием, этой раскрытой тайной, что тут же соскакивают в мышление. Поэтому я вас и предупреждаю: оставайтесь там подольше, не хватайтесь за мысли.

Вы здесь » Форум "Самопознание" » Выжимки форума Лакшми » Выжимка по практике