Форум "Самопознание"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Самопознание" » Выжимки форума Лакшми » Выжимка по практике

Выжимка по практике

Сообщений 101 страница 110 из 135

101

Старайся постичь, что значит быть. Существование - это что?

нельзя сказать, что сущетвование - это вот это или то, потому-что то, на что ты указал приходит и уходит, а существование остается.

Размышлять об этом бесполезно, потому-что самораспознавание происходит не на уровне понимания, а на интуитивном уровне, куда мысль недостаёт.

Просто делай, что тебе говорят, это никак не ограничит тебя и никак не повредит тебе, но наоборот, раскроет тебе все тайны про тебя и "Вселенную".

102

Если бы вы только могли просто послушаться и выполнить свою работу, то давно-бы покончили с этим!

Но вы ведь упорствуете! Вам надо пониманий!
И из-за них вы упускаете главное - знание самих себя!

103

Но ничего не избегайте, о только постоянно примечайте, что всё возможно только потому, что "я-есть".

Оно само "выявится", если вы будете методично и намеренно вспоминать  "я-есть".

Мысли будут говорить: - "Ну и что, что я есть, это и так известно, но ничего не меняется",

- ничего не делайте с этими мыслями, А ТОЛЬКО ЗАМЕЧАЙТЕ, ЧТО И ОНИ ВОЗМОЖНЫ ТОЛЬКО В БЫТИИ, они приходят и уходя, "раскрашивая" бытиё разными качествами. Но качества бытия меняются, а бытиё остаётся.

104

Что значит быть, а не быть кем-то или чем-то?   

Это не поиск определений, это ближе к ощущению, это знать, как быть.

105

но если  у тебя "замыливается" коцепция "я есть", то меняй её иногда вопросами: - "Я - это кто?", 

"Кто осознаёт?",  "Что значит - просто бытиё, а не бытиё кем-то?", "Что значит - я есть?".

106

Что-бы ни приходило на ум, просто продолжай вспоминать, что ты есть.
Осознавай, что ты есть. ЗНАЙ, ЧТО ТЫ ЕСТЬ!

Обычно ты знаешь что ты есть, а теперь привыкай знать, что ты есть; первое - переходящее, второе - вечное, но бескачественное.

ЗНАЙ, ЧТО ТЫ ЕСТЬ! ЗНАЙ, ЧТО ТЫ ЕСТЬ! ЗНАЙ, ЧТО ТЫ ЕСТЬ!!!

Иногда можете помогать себе вопросом: как я знаю, что я есть? Или: кто - я?

Или: я точно знаю, что я есть?

107

Вам не нужно оставлять никакие ваши дела,
к вспоминанию факта, что ВЫ ЕСТЬ, никакие дела не являются помехой!

Можно заниматься детьми, можно смотреть футбол, читать, гулять, работать, медитировать.... ; самовспоминание ничему не мешает!

108

Намерено вспоминайте "я есть"! Помните, что нужно помнить!
Через месяц-три это станет безусильным, но к этой безусильности вы придёте через усилия (если, конечно, это можно назвать усилиями).

109

И эта практика настойчиво ведётся, пока до Ума наконец не дойдёт, что за "я"-концепцией никого нет! И он перестанет интересоваться тем, чего нет, тем самым перестанет воспроизводить персону.

110

Встряхивайтесь от ментальных грёз как можно чаще, пока совсем не очнётесь от них.

Вы здесь » Форум "Самопознание" » Выжимки форума Лакшми » Выжимка по практике