Форум "Самопознание"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум "Самопознание" » Выжимки форума Лакшми » Выжимка по практике

Выжимка по практике

Сообщений 1 страница 10 из 135

1

Форматирование сообщений не сохранилось. Но, это не так важно.
Красным выделено, то, что посчитал наиболее интересным.

Краткое резюме:

Атма-вичара условно разделяется на два направления:

- поиск действующего лица во время дневных активностей (вопросы: Кто думает? Кто наблюдает? Кто делает? -> дальнейшее замирание в неответе)
- удерживание внимания на чувстве я-есть, когда нет дневных активностей (факте бытия, своего существования, не обусловленного ни какими качествами)

ЗНАЙ, ЧТО ТЫ ЕСТЬ! ЗНАЙ, ЧТО ТЫ ЕСТЬ! ЗНАЙ, ЧТО ТЫ ЕСТЬ!!!

Просто расслабьтесь и будьте. Ничего не ищите и не ждите.
Там нет ничего, даже не ждите, постарайтесь быть чистым ощущением себя.

Познайте, как это вы – без всего, чистая субъективность. Не вы кто-то или что-то, а чувство вас, без границ, без ощущений, без описаний, без местонахождения, без времени, и главное - без мысли.
Не называйте себя "я", не думайте о себе, забудьте про это местоимение, только ощущение бытия, осознанного присутствия.

Знать я-есть - это просто как быть. Просто быть

2

Всё сводилось к избавлению от иллюзии индивидуального "я", а фактически, к освобождению пространства осознания от ложных тенденций ума.

3

Смотреть сквозь мысли - значит смотреть сквозь смыслы. Поэтому говорят: не верьте мыслям. Хотя и это - мысль!

4

Бесполезно пытаться остановить "я"-мысли, но они остановяться сами, как только будет увидено, что это просто мысли, что никакого вас нет в пространстве осознания.

5

Постоянно свидетельствуйте не качества бытия,
а эту вашу неустранимую осведомленность обо всём
,
пока вдруг не увидите со всей очевидностью, что вы и есть она.

Тогда качества потеряют важность, что означает безвыборность и беспрепятственность их возникновения и исчезновения, и даже их полного отсутствия. Вы никуда не деваетесь

6

Как вы не можете понять, что самоисследование - это не мука, это очень приятно.

*Верно. То же самое говорил и Сумиран, когда говорил о том, что практика должна быть в удовольствие

7

Ну, на самом деле, вы всё-таки наконец-то должны понять, что освобождение - не в пониманиях, а в поиске понимающего.

8

Нет, в источнике вы пребываете, когда вы пребываете в состоянии вопроса.

9

Но вы пока находитесь в той "стадии", когда считаете себя обладателем "мартёшки" (тела, мыслей, эмоций, чувств...), живущим внутри неё.

В то время как вы являетесь и пространством, в котором находятся все "мартёшки",  и всеми "матрёшками" одновременно.

Поменяйте возрение, из которого вы практикуете атма-вичару.

Сразу "поставьте" себя на своё законное место.

10

Вы должны "вывесеть" в пустоте, вопрос помещает вас в неё, а ответ выводит.

А фактически, фальшивое "я" должно вывесеть там и в конце-концов рухнуть.

Без этого "вывешевания" в пустоте, оно не рухнет!

Поэтому интелект доводит вас до самого последнего понимания,
а именно понимания, что безначальная природа Ума (ваша природа!) не постигается через понимания, потому-что она есть источик всех пониманий, поэтому интелект должен капитулировать,
и оставаться в подвешенном состоянии вопроса.

Вы здесь » Форум "Самопознание" » Выжимки форума Лакшми » Выжимка по практике